আসসালামু আলাইকুম।ধরুন আমার প্যান্ট বা লুঙ্গিতে প্রসাব বা বীর্য ভরে তা শুকিয়ে গেলো।শুকিয়ে যাওয়ার পর কোথাও বসলে কোন সমস্যা নেই।কিন্তু আবার যদি সে স্থান টুকু (যেখানে বীর্য ভরেছিলো) ভিজে যায় তখন সে স্থান নিয়ে অন্য কোথাও বসলে(যেখানে বসেছি সে স্থান) ও শরীর নাপাক হবে কি না? আর ১ ফোটা প্রসাব লুঙ্গি তে ভরার পর সে স্থান নিয়ে অন্য স্থান স্পর্শ করালে সে স্থান (যেখানে স্পর্শ করিয়েছি) নাপাক হবে কি না?ধন্যবাদ :)

জ্বি হ৽া ঐ স্থানটি এবং আপনি নাপাক হয়ে যাবেন!

যদি স্থান বা শরীরে লেগে তা ভিজে যায় তাহলে নাপাক হবে।আর যদি না ভিজে বরং আদ্রতার ভাব হয় তাহলে নাপাক হবেনা। এক ফোঁটা পেশাব লুঙ্গিতে লেগে গেলে লুঙ্গি যেহেতু তা শুষে নেয় তাই  সেই স্থান দিয়়ে  কোন কিছু স্পর্শ করানো হলে  তা নাপাক হবেনা।তবে এক দিরহামের চাইতে কম পরিমাণ পেশাব সহ নামাজ আদায় করা বৈধ। প্রমাণঃ শরহে বেকায়া ১ম খন্ড পৃষ্ঠা নং 123/24/25