রাউটার
Waruf

রাউটার মুলত ইন্টারনেটের একটি কানেকশন কে বিভিন্ন পোর্ট করে একাধিক ডিভাইসে সংযোগ দিতে পারে, এবং ওয়াইফাই এর মাধ্যমে তারহীন ভাবে যুক্ত হওয়া যায়। কিন্তু রাউটারে অবশ্যই ইন্টারনেট কানেক্ট আপনাকে দিতে হবে, এই ইন্টারনেটের জন্য আপনাকে চার্জ দিতে হবে । যেমন আপনি যদি পকেট রাউটার নেন তবে সিম ভরতে হয় কাজেই ঐ সিমে ইন্টারনেট কিনতে পছন্ড মত প্যাকেজ অনুযায়ী টাকা দিতে হবে ,আবার যদি সাধারন রাউটার মানে ব্রডব্যান্ড ইন্টারনেট কে ওয়াইফাই করার জন্য নেন তবে ব্রডব্যান্ড কানকেশনের ধার্য টাকা আপনাকে দিতে হবে। মোট কথা রাউটার কখনো ইন্টারনেট না যে রাউটার কিনলেই আপনি নেট চালাতে পারবেন। রাউটার মুলত আপনার পুর্বে থাকা ইন্টারনেট কে তার ছাড়াই বিভিন্ন ডিভাইসে কানেক্ট করে দেয়। যদিও ঐ সকল ডিভাইরে ওয়াইফাই রিসিভার ডিভাইস থাকতে হয়।

AmartyaOvi

রাউটার চার্জ দিতে হয় না।

রাউটার সার্বক্ষণিক রাউটারের সাথে দেওয়া DC কারেন্ট Adapter দিয়ে বিদ্যুৎ সংযোগ দিতে হয়।
এটি সর্বদা কারেন্টের সাথে সংযুক্ত রাখতে হয়।