আমি নবম শ্রেণিতে পড়ি।আমাকে অনেকেই বলেছে যে,লগারিদম ও সূচকের অংকে নাকি মাঝে বা শেষে গিয়ে প্যাঁচ লাগে!এটা কি আসলেই সত্য?যদি সত্য হয় তাহলে প্যাঁচ না লাগার উপায় কি?আমি সাধারণ গণিতের কথা বলছিলাম।
shompaa

ভালোভাবে বুঝে বুঝে অঙ্ক করবেন, এবং অন্য কোনোপ্রকার চাপ মাথায় রাখবেন না।আর প্যাচ লাগা যায়গাতে আরো সতর্কের সাথে করবেন।তাহলে সমস্যা হবেনা।আর লগরিদম এর অঙ্ক একটু জটিল।তাই বারবার চর্চা করুন,তাহলে ঠিক হয়ে যাবে।

Antur

ভাই সূচক ও লগারিদম নবম শ্রেণীর নতুন একটি অধ্যায় তাই একটু পেচ প্রথমে লাগবেই।বার বার চেষ্টা করুন আর সমস্যা হবে না। আমার ও প্রথমে একটু সমস্যা হয়েছে কিন্তু পরবর্তীতে ঠিক হয়ে গেছে