কারো নামে মামলা করলে তাকে জেলে নিয়ে বিচারাধিন রাখা হয় কেনো? ??  সরাসরি সাজা হয়না কেন??? আর আদালত আসামিকে জামিন দেয় কেন ??

আসলে কারো বিরুদ্ধে কোন প্রমান ছাড়া আপনাকে পুলিশ বা আইন যাই হোক না কেনো, তারা আপনাকে কিছু করতে পারবে না। আর আদালতে যদি আপনার বিরুদ্ধে আনা অভিযোগ মিথ্যা প্রমান হয় তাহলে আপনি জামিন পেয়ে বেড়িয়ে যেতে পারবেন। ধন্যবাদ।

আদালত কখনো সাক্ষ্য প্রমান ছাড়া কাউকে সাজা প্রদান করে না। সাক্ষ্য প্রমান গ্রহন করার জন্য মামলায় আনীত অভিযোগ তদন্ত করতে হয়। তদন্ত করে প্রাথমিক সত্যতা পেলে বিচারের জন্য মামলাটি গ্রহন করা হয় এবং উপযুক্ত আদালত সাক্ষ্য প্রমান গ্রহন করে থাকে। . তদন্ত ও সাক্ষ্য প্রমান গ্রহনকালে আসামী যাতে কোন প্রকার প্রভাব বিস্তার না করতে পারে অথবা পালিয়ে যেতে না পারে তার জন্য আসামীকে হাজতে রাখা হয়। . কিন্তু অপরাধের গুরুত্ব, প্রাথমিক সত্যতা, বয়স, নারী, শিশু, অসুস্থতা ইত্যাদি বিবেচনা করে আদালত ন্যায় বিচারের স্বার্থে আসামীকে তদন্ত ও বিচার চলাকালেও জামিন দিতে পারে। তবে জামিন দেয়া মানে মামলা থেকে মুক্তি পাওয়া নয়।