আমি অভ্র (ছদ্দ নাম) । আমি অনার্সে পড়ি। আমার বাবার সাথে এক লোকের ব্যাবসায়িক সূত্রে টাকা পয়সা লেনদেন হয় এবং সেই সূত্রে আমার বাবা ঐ লোকের নিকট দেনাগ্রস্থ হয়ে যায় এবং ঐ লোককে বিভিন্ন তারিখ অনুযায়ি চেক প্রদান করে। কিন্তু আমার বাবা ঐ তারিখ মোতাবেক টাকা দিতে পারে নাই যার কারনে ঐ লোক একদিন বাবাকে আটকিয়ে রাখে এবং মারধর করে। তারপরে উনি আমার বাবাকে বলে যে আপনার ছেলেকে এখানে নিয়ে আসেন। পরিবর্তিতে আমি সেখানে গেলে তারা আমাকে আমার বাবার টাকার জিম্মা নিতে জোর করে...টাকার পরিমান অনেক এবং আমি একজন ছাত্র বিধায় আমি জিম্মা নিতে অশিকৃতি জানাই কারন এই টাকা আমার পক্ষে জীবনেও দেওয়া সম্ভব না। পরিবর্তিতে তারা আমাকে আর আমার বাবাকে আটকিয়ে রাখে ...এক পযার্য়ে অনেক অনুরোধ করার পর তারা ১০০ টাকার স্ট্যাম্প পেপারে আমার সাক্ষর রাখে..এখন এই টাকা আমার কিংবা আমার বাবার পক্ষে দেওয়া সম্ভব না..এখন আমি ভয় পাচ্ছি যে তারা যদি আমার নামে মামলা করে তাহলে কি আমি কোন সরকারি চাকরিতে আবেদন করতে পারব কিংবা আদালতে যদি আমি নিদোর্শ প্রমানিত হই ? আমার নিজেকে নিয়ে অনেক স্বপ্ন আছে যা অচিরেই শেষ হয়ে যাচ্ছে ...

মামলা করলে হবে না! আপনাকে যদি কোর্ট অপরাধী বলে রায় দেয় তবে পারবেন না!

সরকারি চাকুরির ক্ষেত্রে কোনো প্রকার মামলা থাকলে চাকরি হবে না।কিন্তু মামলা থেকে পুরোপুরি জামিন পেলে সরকারি চাকরিতে কোনো বাধা নেই।আশাকরি বুঝতে পেরেছেন।