ত্রিভুবন বলতে পুরো ভুবন বা পৃথিবীকে বুঝানো হয়।

"ত্রিভূবন" বলতে তিনটি সময়কে বোঝানো হয়েছে। এখানে রাসূল সঃ নির্দিষ্ট। আর সে সময় হলো অতিত, বর্তমান, ভবিষ্যত।

হিন্দুদের আরাধ্য তিনটি দেবতাকে ঘিরে ত্রিদেব বলে সেই সঙ্গে সঙ্গে এই সমগ্র পৃথিবী কে তাদের তিনজনের সমান মনে করা হয় এবং তাদের নামেই এই পৃথিবী কে ত্রিভুবন বলা হয় ত্রিভুবন বলতে আসলে কোন তিনটি আলাদা আলাদা ভুবন নয় এটা একটাই আর যেটা আমাদের পৃথিবী অতএব আমাদের পৃথিবীর আরেক নাম ত্রিভুবন

ত্রিভুবন বলতে অতিত বর্তমান এবং ভবিষ্যতকে বুঝায়,অথবা পুরু পৃথিবীকে বুঝায়।

sahriarkhan

ত্রিভুবন বলতে পুরো পৃথিবীকে বোঝায়।যা ত্রি মাত্রিক।অর্থাৎ দৈর্ঘ,প্রস্থ,উচ্চতা বিশিষ্ট।