আসহাবুস সামাওয়াত বলেতে আসমানে অবস্থানরত ফিরিশতাদেরকে বুঝান হয়। -মিরকাতুল মাফাতীহ শরহু মিশকাতুল মাসাবীহ: 2/126

রেফারেন্স:

وملائكته أي حملة العرش وأهل السموات تعميم بعد تخصيص.    (مرقاة المفاتيح شرح مشكاة المصابيح - 2 / 126)

বাব = দরজা

সামায়ুন = আকাশ,,

যদি এটা কোন কোরানের আয়াতের অংশ হয়ে থাকে তবে পুরুটা দিন,, যাতে করে আল্লাহর ইচ্ছায় ব্যখ্যা দিতে পারি

أسباب السماء আসবাবুস সামাওয়াত)= আকাশের কারনসমুহ

HMAbubakar

ব্যাক্যটি যদি "আবওয়াবুস সামাওয়াত হয়।

তাহলে অর্থ হবে আকাশের দরজাসমুহ।

আসবাসুস সামাওয়াত বাক্যটি শুদ্ধ নয় সম্ভবত।