ঠোঁটের উপরে পশম মেয়েদের জন্য অবাঞ্ছিত লোমের অন্তর্ভুক্ত। আর অবাঞ্ছিত লোম ফেলে দেয়ার জন্য শরীয়তে আদেশ রয়েছে। সে হিসেবে মেয়েদের ঠোঁটের উপরে যদি পুরুষদের গোফের মতো বা খুব ঘন লোম যা দেখতে বিশ্রী দেখায় তা ছাটা শুধু জায়েযই নয়; বরং ছেটে ফেলা উচিত।

মহিলাদের অবাঞ্ছিত লোম বিশেষ উপায়ে তুলে ফেলা যায়েয আছে। লোম ফেলে দেয়া ও না দেয়ার ব্যাপারে বিশেষজ্ঞরা শরীরের লোম গুলোকে তিন শ্রেণীতে ভাগ করেছেনঃ ❖ ঐ সমস্ত লোম বা চুল যেগুলো ফেলে দেয়া বা ছেঁটে ছোট রাখার জন্য হুকুম দেয়া হয়েছে। এটি সুনান আল-ফিতরাহ বলে পরিচিত। ❖ ঐ সমস্ত লোম যেগুলো ফেলে দেয়া নিষিদ্ধ যার মধ্যে ভ্রূ-ও রয়েছে। চোখের ভ্রূ ফেলে দেয়ার এই কাজটিকে বলা হয় আল-নামাস। ❖ ঐ সমস্ত লোম বা চুল যেগুলো ফেলে দিতে হবে নাকি যেমন আছে তেমনি রেখে দিতে হবে সে ব্যাপারে শারিয়াহ কোনো মন্তব্য করেনি। যেমনঃ হাত-পা, গাল বা কপালের লোম। এ ব্যাপারে বিশেষজ্ঞদের ভিন্ন ভিন্ন মত রয়েছে। কেউ বলেছেন যে, এগুলো ফেলে দেয়ার অনুমতি নেই। কারণ এগুলো ফেলে দেয়ার অর্থ হলো আল্লাহর সৃষ্টিকে পরিবর্তন করা। ফাতাওয়াঃ কোনো নারী যদি ঠোঁটের উপরের লোম ফেলে দেয় তাহলে তার কোনো পাপ হবে না। এগুলো তুলে ফেলা তানাম্মুস 'প্লাকিং' এর মধ্যে পড়ে না। (ফাতাওয়া আল-লাজনাহ আল-দাইমাহ, ৫/১৯৪, ১৯৫)