উইকিপিডিয়াতে উনার মাযহাব হিসেবে আহলুল সুন্নাহ ওয়াল জামাআহ উল্লেখ করা হয়েছে।

বর্তমান মক্কা শরীফের ইমাম এবং খতীব শায়খ আব্দুর রহমান আল সুদাইস শাফেয়ী মাযহাব অনুসরণ করেন।

আব্দুল রহমান আস সুদাইস আহলে সুন্নাহ জামায়াতের ব্যাক্তি।

অাব্দুর রহমান অাস সুদাইস হাম্বলি মাযহাব অনুসরণ করেন।

আহল শব্দের অর্থঃ পরিবার, বংশ, অনুসারী ইত্যাদি। সুন্নাত শব্দের অর্থঃ তরীকা, পথ, পদ্ধতি, নিয়ম, চরিত্র, আদর্শ, রীতিনীতি ও স্বভাব। আল জামাআত অর্থঃ দল। সুতরাং, ইসলামের সঠিক মূলধারা আহলে সুন্নাত ওয়াল জামাআতের শাব্দিক ব্যাখ্যা হলঃ আহলে সুন্নাত অর্থাৎ রাসুল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর সুন্নাত বা তরিকা অর্থাৎ আক্বীদা ও আমলের অনুসারীগণ। আর আল জামাআত দ্বারা সাহাবায়ে কেরামগণকে বুঝায়। অতএব, যেসব মুসলমান আক্বীদা ও আমলের ক্ষেত্রে নবী করীম সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম ও সাহাবায়ে কেরামের অকৃত্রিম অনুসারী তাঁদেরকে আহলে সুন্নাত ওয়াল জামাআত বলে। প্রিয়নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এরশাদ করেছেনঃ আমার উম্মত তিয়াত্তর দলে বিভক্ত হয়ে পড়বে। এর একটি দল ছাড়া অন্যান্য সব দল-ই জাহান্নামী। সাহাবায়ে কেরাম আরজ করলেন, ওই একটি দল কোনটি? হুজূর পাক সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম উত্তরে বললেন, যার উপর আমি এবং আমার সাহাবাগণ রয়েছেন। (তিরমিযী ও মিশকাত) সুতরাং, আমি রাসূল এবং আমার সাহাবাগণের আক্বীদা ও আমলের উপর প্রতিষ্ঠিত দলই নাজাতপ্রাপ্ত দল। এটার অপর নাম আহলে সুন্নাত ওয়াল জামাত। বর্ণিত হাদীসে নাজাতপ্রাপ্ত একমাত্র দলই আহলে সুন্নাত ওয়াল জামাআত। অাব্দুর রহমান অাস সুদাইস, হানাফি, মালিকি, শাফিয়ি, হাম্বলি, কোন মাযহাব অনুসরণ করেন তা স্পষ্ট করে বলা যাচ্ছেনা। তবে চার ঈমাম আহলে সুন্নাত ওয়াল জামাআত এর উপর-ই প্রতিষ্ঠিত ছিলেন। এবং অাব্দুর রহমান অাস সুদাইস সেই পথে আছে বলে আমাদের সকলের অভিমত।

তিনি বলেছেন, তিনি হানাফি, মালেকি, হাম্বলি, শাফেয়ী কিনবা শিয়া সুন্নী নন। তিনি একজন মুসলিম।