বাংলাদেশের সংবিধান অনুসারে রাষ্ট্রপ্রধান হচ্ছেন রাষ্ট্রপতি। স্বাধীন বাংলাদেশে বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান একবার প্রধানমন্ত্রী এবং একবার রাষ্ট্রপতি ছিলেন। তাই বলা যায়, বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান একবার রাষ্ট্রপ্রধান ছিলেন।

রাষ্ট্রপতিই হলেন দেশের রাষ্ট্রপ্রধান। বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান ১১ই এপ্রিল ১৯৭১ সালে এবং ২৫ জানুয়ারী ১৯৭৫ সালে দেশের রাষ্ট্রপতি হন। তাই, শেখ মুজিবুর রহমান দুই বার দেশের রাষ্ট্রপ্রধান হিসেবে নির্বাচিত হয়েছিলেন। তথ্যসূত্র দেখুন এখানে