একজন বলেছে যে সে 16বছর থেকে 18বছর পর্যন্ত হস্তমৈথুন করেছে ।তারপর 2বছর হস্তমৈথুন করে নাই ।এখন তার বয়স 20বছর ।এখন  যদি সে বিয়ে করলে তার কোন সমস্যা যেমন বাবা হতে পারবে কি ।দ্রুত বীর্যপাত সমস্যা ।যদি হয় তাহলে কত বছর বয়সে বিয়ে করলে কোন সমস্যা হবে না ।
Porimolray

যেহেতু সে আগে হস্তমৈথুন করলেও এখন আর হস্তমৈথুন করে না তাই এখন বিয়ে করলে আপাততো বাচ্চা নিতে প্রবলেম হবে না। দ্রুতবীর্যপাত হতে পারে/নাও হতে পারে তবে হলে তা টেকনিক্যালি ম্যানেজ করতে হবে।

লিঙ্গের রগগুলো খুবই কোমল তাই হস্তমৈথুনের কারনে তা ক্ষতিগ্রস্থ হয়। এবং তা সংকোচিত ও নিস্তেজ হয়ে পড়ে। এ ধরনের সমস্যায় প্রথম কাজ বিশেষজ্ঞ যৌন ডাক্তারের শরণাপন্ন হওয়া/ ঘরোয়া চিকিৎসা করা যায় ( যেমন:প্রতি সপ্তাহে অন্তত তিন-চার দিন এক গ্লাস গরম জলে ১ চামচ খাঁটি মধু মিশিয়ে পান করা। প্রতিদিন সকালে একটি করে ডিম সিদ্ধ খাওয়া। প্রতিদিন দুধ পান করুন। প্রতিদিন নিয়ম মেনে হালকা ব্যায়াম করা। ইত্যাদি)।

হস্তমৈথুন এর ফলে পেনিস ছোট হয় না।  তবে পেনিস এর উত্তান-জনিত সম্যাসা হবে।

কারণ, পেনিস এ কোনো প্রকার হাড় নেই। রক্তের বেগের উপর নির্ভর করে শক্ত হয়। আর হস্তমৈথুন ফলে পেনিসের নার্ভগুলো ক্ষতিগ্রস্ত হয় তাই উত্তান-জনিত সমস্যা হয়ে থাকে।

হস্তমৈথুনের কারণে লিঙ্গ ছোট হয়ে যায় লিঙ্গের উত্থান শক্তি নস্ট - ধজভঙ্গ Erictile dysfunction/ impotence  হয়ে যায় এটা ১০০% সত্য। এটা ২৮ বছরের যৌন চিকিৎসার অভিজ্ঞতার আলোকে বলছি। হস্তমৈথুনের ফলে এই ২ টা রোগে আক্রান্ত হয়েছে এই ধরনের অসংখ্য রোগির চিকিৎসা আমি করেছি। অতিরিক্ত হস্তমৈথুনের ফলে এই ২ টা সহ মোট ২২ রকমের ক্ষতি হয়।  হস্তমৈথুন করার জন্য যারা  উৎসাহ দেন তারা অসৎ প্রকৃতির মানুষ। এতে ক্ষতি ছাড়া কোন লাভ হয়না। যৌন শক্তি দমন করার বিষয়ে রহমতুল্লিল আলামিন (সাঃ) বলেছেন- বিয়ে করার বয়স ও সামর্থ থাকলে বিয়ে করো তা না হলে নফল রোজা রাখো। এটাই সব চাইতে উত্তম পরামর্শ। অতিরিক্ত হস্তমৈথুন এর ফলে কি কি ক্ষতি হয় তা দেশবাসীকে জানানোর জন্য ফেইসবুকে ১ টা  ফেজ খুলেছি নিচে দেয়া লিংক এ ক্লিক করলে উক্ত ২২ টা ক্ষতির  বিষয়ে জানতে পারবেন।

হস্তমৈথুন এর ২২ টি ক্ষতিঃ https://www.facebook.com/groups/hostumoitun/permalink/6856207957784417/