আমার সামনের ২ টা দঁাত আগে তেমন ফাকা ছিলনা কয়েকমাস ধরে খেয়াল করছি দাত ২ টা আগে থেকে অনেক বেশি ফাকা হয়ে যাচ্ছে ফাকা ভাব কমাতে কি করণীয় অভিজ্ঞদের মতামত আশা করছি
সময়

আপনি নিয়মিত ভাবে দুটি আঙ্গুল দিয়ে সামনের দাঁতে চাপ দিবেন। এভাবে কয়েক দিন করলে আশা করি সমস্যা থাকবে না। তারপরে ও যদি ফাঁক থাকে তাহলে একজন দন্ত চিকিৎসকের পরামর্শ নিয়ে দাঁত বাঁধন ব‍্যবহার করলে ফাঁক থাকবেনা। আপনার সুন্দর মুখ কামনা করছি।

Milon_khan

উত্তরঃ মানবদেহে ভিটামিন ডি এর অভাবে সঠিক গঠন হয়না। তাই আমাদের শরীরের সুগঠনের জন্য ভিতামিন ডি এর ভুমিকা অপরিসীম, আপনার সমস্যাটি যেহেতু দাঁতের গঠনের তাই এটি ভিটামিন ডি এর অভাব জনিত সমস্যা। আপনার করণীয় বেশি বেশি ভিতামিন ডি সমৃদ্ধ খাবার খাওয়া উচিৎ। প্রয়োজনে অবিজ্ঞ ডেন্টিস্ট এর পরামর্শ নিন ধন্যবাদ