সাধারন সিগারেটের চেয়ে ব্লাক সিগারেটে ক্ষতির পরিমান বেশি  না কি কম

সকল প্রকার সিগারেটই মারাত্মক ক্ষতিকর, কম বেশি মাপার কোন উপায় নেই।

ব্লাক সিগারেটই শুধু ক্ষতিকর নয় বরং সব ধরণের ধূমপান বা নেশা জাতীয় দ্রব্যেই ক্ষতি রয়েছে। আর যে কোনো ধূমপান করলে ফুসফুসে ক্যান্সারের ঝুঁকি থাকে বেশি।

হ্যাঁ সকল সিগারেট এই ক্ষতি একই। তবে ব্লাক সিগারেটে নিকোটিন বেনসন, গোল্ডলিফ হতে কম থাকে প্রায় ৮  মিলিগ্রাম

আপনি এটাকে নিকোটিনের কম ডোজ হিসাবে নিতে পারেন (সিগারেট না খাওয়াই সর্বত্তম) কিন্তু সিগারেটের ক্ষতি হয় এর কাগজ আর তামাকের পাতা পুড়ে তৈরি হওয়া কার্বন কণা, হাইড্রজেন সায়ানাইড গ্যাস (HCN) , কার্বন মনোক্সাইড (CO)

ছাড়াও আরো প্রায় ৪০০০ টির মতো বিষাক্ত গ্যাস। এর থেকে একটাই ব্যাপার বলা যায় সিগারেট বর্জন করুন।