আমি প্রবাসে থাকি, আমার স্ত্রির সাথে প্রায়ই ইমুতে সেক্স করি, এতে তার চরম উত্তেজনায় যৌন রস নির্গত হয়, এতে কি তার গোসল ফরজ হবে? নির্ভরযোগ্য উত্তর দিয়ে বাধিত করবেন।
গোসল ফরজ হওয়ার কারণ:-
  • যৌন উত্তেজনার নারী এবং পুরুষের বীর্যপাত
  • নারী পুরুষের যৌনাঙ্গের মিলন ঘটা,যদি বীর্যপাত নাও হয়
  • ঋতুস্রাব
  • নিফাস
  • তথ্যসুত্র:মুখতাসারুল কুদুরি
Habib96

উত্তেজনার সময় মানুষের যৌনাঙ্গ থেকে যে রস বের হয়, তা তিন প্রকার৷ প্রথম প্রকার হল মজি৷ মজি বলা হয় এমন যৌন রস কে যা সাদা আঠালো পানির মতো এবং বের হওয়ার দ্বারা উত্তেজনা কমে না বরং বাড়ে৷ দ্বিতীয় প্রকার হলো মনি, যা বের হওয়ার দ্বারা যৌন উত্তেজনা একেবারেই স্তিমিত হয়ে যায়৷ তৃতীয় প্রকার হল অদি, যা মনি এর পরে বের হয়৷ এর মধ্য থেকে প্রথম প্রকার অর্থাৎ মজি বের হলে গোসল ওয়াজিব হয় না ,শুধুমাত্র ওযু নষ্ট হয়ে যায়৷ এবং পরের দুই প্রকারে গোসল ওয়াজিব হয়

ফরজ গোসল করতে হবে।          .

ইসলামের দৃষ্টিতে কামরস শরীরকে নাপাক করে না। যদি বীর্য নিঃস্বরিত হয়, তবে পবিত্রতার জন্য গোসল করতে হয়, কিন্তু কামরস নির্গত হলে গোসল করতে হয়না। শুধু যেখানে কাম রস লেগেছে সে জায়গা ধুয়ে নিলেই পবিত্র হয়ে যাবে এবং তারপর নামাজও পড়তে পারবেন। ❖ মনিঃ পুরুষ বা স্ত্রীর কামভাবের সাথে যৌন উত্তেজনাপূর্ণ অবস্হায় যৌনাঙ্গ হতে যে পদার্থ বের হয় তাকে মনি বা বীর্য বলে। তা বহির্গত হলে লিঙ্গ নিস্তেজ হয়। স্ত্রী সঙ্গম, স্বপ্নদোষ, কল্পনাপ্রসূত কাম উত্তেজনায় যে কোন কারণেই এটা নির্গত হোক না কেন, এতে গোসল ফরজ হবে। ❖ মজিঃ কামভাবের প্রাথমিক উত্তেজনায় যে পিচ্ছিল পদার্থ বের হয় তাকে মজি বলে। এটা বের হবার পর উত্তেজনা আরো বৃদ্ধি পায়। এটা বের হলে পুরুষাঙ্গ এবং স্ত্রীলোকের যৌনাঙ্গের বাহিরে লাগলে ও কাপড়ে লাগলে তা ধৌত করে নিয়ে অযু করলেই পবিত্র হয়ে যাবে।