আমার বয়স ১৬। আমি মোটামুটি হস্তমৈথুনে আসক্ত। আমার প্রতি ২দিন পর ১ বার বা ৩ দিন পর আবার কোনো সময় সপ্তাহ পর একবার হস্তমৈথুন করা হয়। এতে কি ফিউচারে আমার বাচ্চা নিতে কোনো রকম অসুবিধা হবে??

জ্বি এতে বাচ্চা নিতে নয় আপনার অনেক সমস্যা হবে। এমন ও হতে পারে আপনার লিঙ্গ ছোট হয়ে যাবে। যা আপনাকে নানা ভাবে সমস্যার সামনে ফেলবে।

সময়

আপনি দেরি না করে এখনি এই বদঅভ্যাস ত্যাগ করেন। আপনার এখন বাড়ন্ত শরীর। এখন শুক্রাণু বের করে দেয়ার অভ‍্যাস হলে পরবর্তী সময়ে আপনি খুবই তাড়াতাড়ি শুক্রানু বের করে ফেলায় অভ‍্যস্ত হয়ে যাবেন যা বৈবাহিক সম্পর্কের শান্তি নষ্টের কারণ হবে। তবে এতে সন্তান নিতে অসুবিধা হবেনা। এছাড়াও হস্তমৈথুন হারাম। কাজেই আপনাকে এর থেকে সরে আসতে হবে। আপনি ধর্মীয় কাজ, মানব সেবা ও পড়াশোনায় মনোযোগ দিন। আপনার উজ্জ্বল ভবিষ্যৎ কামনা করছি।

Porimolray

যদিও আপনার হস্তমৈথুন করার হার কম তথাপি আপনার সমস্যা হতে পারে। আর আপনার বয়স তেমন হয়নি অথাৎ আপনি বিয়ে করতে করতে এখনো অনেক দিন(8/10বছর) আর এতদিন এটা চলিয়ে গেলে লিঙ্গ উত্থান জনিত সমস্যা,শুক্রাণু হ্রাস হতে পারে। তবে যদিও সপ্তাহে ১দিন করলে বাচ্চা নিতে তেমন প্রভাব পড়বে না তথাপি বিরত থাকবেন।

Jamiar

হস্তমৈথুন করার ফলে বীর্যে শুক্রাণুর সংখ্যা কমে যায়। অতিরিক্ত হস্তমৈথুন করলে পুরুষের বীর্যে শুক্রাণুর সংখ্যা কমে যায়। ফলে Male infertility বা পুরুষ বন্ধ্যাত্ব দেখা দেয়। একজন পুরুষ যখন স্ত্রী গমন করেন তখন তার থেকে যে বীর্য বের হয় সে বীর্যে শুক্রাণুর সংখ্যা হয় ৪২ কোটির মতো। কিন্তু হস্তমৈথুনের ফলে তা কমে দুই কোটির নিচে চলে আসে। স্বাস্থ্যবিজ্ঞান মতে কোনো পুরুষের থেকে যদি ২০ কোটির কম শুক্রাণু বের হয়, তাহলে সে পুরুষ থেকে কোনো সন্তান হয় না। তাই ভালো হবে আপনি হস্তমৈথুন করা বাদ দিন এবং নিয়মিত পুষ্টিকর খাবার খান।