Please একটু বুঝিয়ে বলেন।

গ্রাফিক শব্দটির অর্থ ড্রইং বা রেখা। গ্রাফিক শব্দটি সেই সব চিত্রগুলোকে বুঝায় যে চিত্রগুলোর সফল পরিসমাপ্তি ড্রইং এর উপর নির্ভরশীল। ডিজাইন শব্দটির অর্থ পরিকল্পনা বা নকশা। আর গ্রাফিক্সের কাজ বলতে ড্রইং এর পরিকল্পনা বা ডিজাইন করাকে বুঝায়৷

Waruf

সোজা সাফটা কথা হচ্ছে ডিজাইন। আমি কোন কিছু ডিজাইন করে বানালেন, হতে পারে একটি কার্টুন, হতে পারে একটি গাড়ি, ইত্যাদি, অর্থাৎ ক্যামেরা ফটো ব্যতিত নিজে নকশা করে সুন্দর অর্থবোধক ছবি তৈরিকে বলে গ্রাফিক্স ডিজাইন। তবে বিস্তারিত বলতে গেলে কিছু বিষয় আসবে যেমন একাধিক ডিজাইন সুন্দর সজ্জায় থেকে একটি গভীর অর্থ বোঝাবে। ছবিতে মেসেজ থাকবে।

গ্রাফিক্স এর কাজ বলতে বুঝায় কম্পিউটার দ্বারা কোন ছবি,নকশা,কার্টুন,এনিমেশন,থ্রি ডি মডেল ইত্যাদি তৈরি করা। উদাহরণ স্বরুপ আপনি যে গেমগুলো খেলেন সেগুলোর ক্যারেক্টার বা যে এনিমেশন মুভি দেখেন সেগুলা সব গ্রাফিক্স দিয়ে তৈরি।