আসসালামুলাইকুম,অনুগ্রহ পূর্বক কেহ জানালে খুশি হবো যে,আমি বাসার ছাদে পাকিস্তানি মুরগি(ফাওমি) মুরগি পালন করতে চাচ্ছি,, প্রথমে ৪০ টি মুরগি পালন করতে চাচ্ছি ,এখন ৪০ মুরগি পালন করতে কতো খরচ হতে পারে? মানে একটা মুরগি দৈনিক কতো গ্রাম খাবার খায় আর কতো দিনে বিক্রয় উপযোগি হয়?রোগ বালাই কেমন??? অগ্রিম ধন্যবাদ

৪০ টা মুরগির পেছনে মাসে (৪০x৩০=১২০০/- ) খরচ হতে পারে। প্রতিদিন মুরগির ১১৫ গ্রাম খাদ্য লাগে ও ২৫ গ্রাম সবুক শাক সবজি বা কচি পাতা প্রয়োজন হয়। সাধারণত ডিম যখন দেয় না তখন বেঁচে দেওয়া হয়। আপনি চাইলে ১ বছর বয়সে বেঁচে দিতে পারেন।সাধারণত রানীক্ষেত, বসন্ত, ককসি ডিওসিস,শ্বেত উদারময়,ইত্যাদি রোগ দেখা যায়।