মিথেন এবং ইথেন এর মধ্যে জ্বালানি হিসেবে কোনটি উত্তম এবং কেন?
Waruf

দেখুন আপনি কি কাজে ব্যবহার করবেন তার উপর নির্ভর করে, জ্বালানী হিসাবে রান্না হতে পারে, কলকারখানার জ্বালানী হতে পারে। যেখানে কম তাপের দরকার সেখানে অধিক তাপউৎপাদী জ্বালানী ভাল নয়। আপনার প্রশ্নের ক্ষেত্রে ইথেনই বেশি ভাল হবে কারন মিথেন থেকে ইথেনের কার্বন শিকল বেশি। সত্য বলতে কি মিথেন শিকলযুক্ত নয়। ইথেনেই প্রথম শিকল যুক্ত, এখানে ইথেন মিথেনের চেয়ে বড় অনু ও শিকল যুক্ত বলে এটি মিথেন থেকে বেশি তাপ উৎপন্ন করতে পারে। তাই পরিমানে কম ও অধিক তাপের জন্য ইথেনই ভাল।