আমি দুইদিন আগে চোখে একটু আঘাত পাই তারপর একটু ভালোই ছিলাম কিন্তু আমি এক্সাম দেওয়ার পর থেকে ব্যথা বেড়ে যায়, এবং জ্বালা শুরু হয়, আলোর দিকে তাকালে ব্যথা হয়। এখন আমার কি করনীয়, সামনে শনিবার আবার এক্সাম, ঢাকা গিয়ে ভালো ডাক্তার দেখানো সম্ভব না, শনিবার ঢাকা যাবো পরীক্ষা দিয়ে। প্রাথমিক ব্যথার জন্য কি খেতে পারি বা ব্যবহার করতে পারি।
RushaIslam

আপনি আপাতত কিছু কাজ করুন। চোখে আধাঘণ্টা পর পর ঠাণ্ডা পানির ঝাপটা দিবেন। অথবা পরিষ্কার কাপড়ে বরফ মুড়িয়ে চোখে ম্যাসাজ করবেন।এছাড়া আপনি বাজার থেকে এলোভেরার পাতা কিনে এনে সেটা থেকে জেল বার করুন এবং ফ্রিজে রেখে দিন। ঠাণ্ডা হয়ে গেলে চোখে ম্যাসাজ করুন। এতে খুব ভাল ফল পাবেন।পর্যাপ্ত পরিমান ঘুমান।আলোতে গেলে সানগ্লাস ব্যবহার করুন।কর্নিয়ার উপর কোনোভাবে হাত লাগাবেন না। যত দ্রুত সম্ভব চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন।