আমার স্ত্রীর সাথে সহবাস করে অনিশ্চয়তা থেকে ইমার্জেন্সি পিল খাওয়াই তার মাসিক হওয়ার প্রায় ৫ থেকে ৬ দিন পরে। কিন্তু এই মাসে তার মাসিকের তারিখ পার হয়েও ১৮ দিন হলো কিন্তু তার মাসিক হয়নি। প্রেগনেন্সি স্ট্রিপ দিয়ে দুইবার টেস্ট করে রেজাল্ট নেগেটিভ আসছে। তাইলে এখন পিরিয়ড হচ্ছেনা কেনো?? কি করলে এখন পিরিয়ড হবে?? কেউ যদি সাহায্য করেন খুব উপকৃত হবো...
Jamiar

যদি রেজাল্ট নেগেটিভ আসে তাহলে প্রেগন্যান্ট নয়। আর মাসিক এর তারিখ পিছিয়ে যাওয়ার কারন হলো ইমার্জেন্সি পিল খাওয়ার জন্য।আর এটা পিল এর পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া তাই কোন চিন্তা করবেন না।কিছু দিন পর মাসিক হবে। তবে আপনি এই ইমার্জেন্সি পিল এর কিছু পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া জেনে রাখুন কাজে আসবে।

যেমন:- অনিয়মিত মাসিক। সেইসাথে কারো ক্ষেত্রে বমিভাব ,পেটে ব্যথা ,মাথা ব্যথা,মাথা ঘোরা, বমি, বমি বমি ভাব, পেটে মোচড় দেওয়া, মাসিকে অনিয়ম, স্তন অস্বস্তি, মাসিকে অধিক রক্তক্ষরন, দুর্বল লাগা, কারো কারো ক্ষেত্রে মাসিক দুই সপ্তাহ ও পিছাতে পারে, কারো আগেও হয়ে যায়। তবে এই সব গুলো উপসর্গ সবার ক্ষেত্রে দেখা দেয়না।