আমার বান্ধবী SSC,HSC দুটোতেই চতুর্থ বিষয়/ গনিত ছিলোই না এখন সে কি অনার্সে বিজ্ঞান নিয়ে পড়তে পারবে? তার খুব আগ্রহ বিজ্ঞান নিয়ে অনার্স করবে;আশাকরি যথার্থ উত্তর দেবেন
IbluHasan

আপনার বান্ধবীর SSC এবং HSC গণিত ছিলনা। তবুও আপনার বান্ধবী অনার্সে বিজ্ঞান নিয়ে পড়তে পারবে। আমারও একটা বন্ধু আছে তাঁর SSC তে গণিত ছিলনা এবং HSC তেও গণিত নেই। তবুও সে অনার্সে বিজ্ঞান নিয়ে পড়তে পারবে।

আপনার বান্ধবীর SSC ও HSC তে উচ্চতর গনিত না থাকাতে সে গনিত,পদার্থ বিজ্ঞান, রসায়ন ও ইঞ্জিনিয়ারিং বিষয়ে অনার্স করতে পারবেনা। এছাড়া উদ্ভিদ বিজ্ঞান, প্রাণি বিজ্ঞান, কৃষি বিজ্ঞান, গার্হস্থ্য বিজ্ঞান ইত্যাদি বিষয়ে অনার্স করতে পারবে।