সেক্স করার পর ইমকন খাইয়ে তারপর ও নিয়মিত ভাবে যে সময় মাসিক হয় নাই তারপর ১৭ দিন পর ও হয়ে গেছে তাও হচ্ছে না এতে কী সে পেগনেন্ট?? এটা তার প্রথম সেক্স ছিল রক্তপাত ও হয়ে ছিল এবং তার ৩০ মিনিট পর ইমকন ১ খাইয়েছিলাম ।

যেহেতু সময়মত পিল খাইয়েছেন সেহেতু প্রেগন্যান্ট হবে না । পিলের কারণে বা অন্য কোন কারণে হতে পারে । কিছুদিন অপেক্ষা করে টেষ্ট করান ।

Jamiar

 আপনি তাকে ইমার্জেন্সি ইমকন পিল খাওয়াছেন তাই পিল এর পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া গুলো দেখা দিয়েছে।আর এই ইমার্জেন্সি পিল খাওয়ার জন্য তার মাসিকের সমস্যা হচ্ছে তবে কোন সমস্যা নেই কিছুদিন পর ঠিক হবে। নিচে দেখুন  ইমার্জেন্সি পিলের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া :

♥ অনিয়মিত মাসিক। সেইসাথে কারো ক্ষেত্রে বমিভাব ,পেটে ব্যথা ,মাথা ব্যথা,মাথা ঘোরা, বমি, বমি বমি ভাব, পেটে মোচড় দেওয়া, মাসিকে অনিয়ম, স্তন অস্বস্তি, মাসিকে অধিক রক্তক্ষরন, দুর্বল লাগা, কারো কারো ক্ষেত্রে মাসিক দুই সপ্তাহ ও পিছাতে পারে, কারো আগেও হয়ে যায়। তবে এই সব গুলো উপসর্গ সবার ক্ষেত্রে দেখা নাও দিতে পারে।

 আর এই ইমার্জেন্সি পিল  এর কারনে শারীরিক ভাবে অসুস্থ হতে পারেন তাই এই পিল সেবন না করে নিরাপদ সহবাসে কনডম ব্যবহার করুন।