এটা যখন হয় তখনই না বুঝা যাবে কখন পড়তে হবে। রাসূল সূর্য গ্রহণের নামায সূর্য গ্রহণ লাগলে আদায় করতেন।

সূর্যগ্রহণের সময় যে নামাজ পড়া হয় তাকে সালাতুল কুসুফ বলে। সূর্যগ্রহণ যখন-ই হোক না কেন সেই সময় দুই রাকাআত নামাজ পড়া সুন্নাতে মুয়াক্কাদাহ। রাসুল (সাঃ) এর যুগে যখন সূর্যগ্রহণ লেগেছিল তখন তিনি ভীত সন্ত্রস্ত অবস্থায় চাদর টানতে টানতে দ্রুত মসজিদের দিকে বের হয়ে গেলেন। দিবসের প্রথম ভাগে যখন সূর্য উদিত হওয়ার পর দুই বা তিন বর্শা পরিমাণ উঁচু হলো তখন সূর্য গ্রহণটি লেগেছিল। তিনি অগ্রসর হয়ে দুই রাকআত সালাত পড়লেন। দিবসের প্রথম ভাগ—পূর্বাহ্ন। যা দিনের প্রশক ভাগ এটাই বর্ননা। যা আধুনিক ঘড়ির সময় অনুযায়ী বলা অসম্ভব।