নিজেই একেছিলাম সুই দিয়ে!  ইউটোব থেকে দেখে, এখন রিমুভ করব কিভাবে! সহজে কিভাবে তুলব, যত উপায় আছে সব বলুন।image

এই দাগের উপর বেটনোবেট সিএন দিতে পারেন এতে সুই এর ক্ষত দাগ কিছুটা হালকা হবে আবার আরেকটি উপায়ও আছে পাকা লেবুর রস কটল বলে লাগিয়ে ক্ষত স্থানে লাগাবেন এতেও দাগ হালকা হবে এক মাস ব্যবহারে নিজেই পরিবর্তন দেখবেন।

নিজে নিজে এসব করে আপনি বড় ধরনের ভুল করেছেন। সুঁই ধাতব বস্তু এবং আপনি যদি সুঁই জীবাণুমুক্ত না করে থাকেন তাহলে এ থেকে আরো বড় সমস্যা হতে পারে।

প্রথমত জায়গাটিকে পুরোপুরি পরিষ্কার করে ফেলুন। জায়গাটিকে অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল লিকুইড দিয়ে ধুয়ে নিবেন এবং একটি অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল ক্রিম মাখবেন। বেশি ব্যথা থাকলে প্যারাসিটামল খেতে পারেন।

দুই দিনের মধ্যে ডাক্তার দেখিয়ে আসুন। টিটেনাসের ডোজ লাগবে কি না জেনে নিন। টিটেনাস না লাগলেও ডাক্তারের পরামর্শ অনুসারে অ্যান্টিবায়োটিক খাওয়া লাগতে পারে।

দাগ সরানোর চেয়ে এখন সুস্থ থাকাটা বেশি জরূরী। দাগ সব কিছু ঠিকভাবে করলে কিছুদিনের মধ্যেই চলে যাবে। তাই দাগের চিন্তা করবেন না। আগে সুস্থতার কথা চিন্তা করুন।

কখনো ইউটিউবের ভরসায় এসব ঝুঁকিপূর্ণ কাজ করবেন না। ইউটিউবে ভুয়া, মিথ্যা ভিডিওর অভাব নেই।
MUNNAHOSSIN

আপনি চাইলে ঢাকা নিউ মার্কেট থেকে এটা রিমোভ করতে পারেন।কোন রকম স্যামসা ছাড়া করতে পারেন।আমি সেখান থেকে করিয়েছিলা।