খাওয়া  এবং পানকরার পার্থক্য গুলো বিস্তারিত

বললে খুশি হতাম

সাধারণত খাওয়া বলতে বুঝায়- যা আহার করতে চিবাতে হয়। আর পান করতে চিবাতে হয় না। বরং চর্বন ছাড়াই গলাধ:করণ করা যায়। তাই একথা বলা যায় যে,  আমরা ভাত খাই। আর পানি পান করি।

পানি খাওয়া যায়না, পানি পান করা হয়।সাধারণত "ব্যবহারিক অর্থে "পানি খাওয়া ও পান করায় কোন পার্থক্য নেই।দুটো একই জিনিস।

কোনো খাবার দাঁতে চিবিয়ে জিহ্বায় স্বাদ নিয়ে, তারপর গিলে খেলে, সেটা হয় খাওয়া। পক্ষান্তরে, কোনো খাবার দাঁতে না চিবিয়ে শুধুমাত্র জিহ্বায় স্বাদ নিয়ে সরাসরি গিলে ফেললে, সেটা হয় পান করা। অর্থাৎ কঠিন বা শক্ত জাতীয় খাবার খাওয়া হয়। পক্ষান্তরে, তরল জাতীয় খাবার যেমন-পানি, দুধ, মধু ইত‍্যাদি পান করা হয়। ধন‍্যবাদ।