আমি একজন মাথব্যাথা ও ডিপ্রেশনের রোগী। নিচের ঔষধগুলো এক বছরেরও বেশি সময় ধরে সেবন করে যাচ্ছি। এখন একদিন ঔষধ না খেলে আগের মত মাথা ব্যাথা করে। আমার প্রশ্ন হলো ঔষধগুলো কি চালিয়ে যাব নাকি বন্ধ করে দেব?? ঔষধগুলো হলো,,১। ফুরিজিরিন টেন,,২। ডিপ্রেসিল,,৩। প্রপানল টেন,,,৪। এমিলিন পচিশ। অভিজ্ঞদের পরামর্শ চাইছি,,,,
Yakub Ali

না! আপনি ঔষধ গুলো বন্ধ করতে পারবেন না। এগুলো হঠাৎ করে বন্ধ করলে আপনি অসুস্থ হয়ে পড়বেন।  এই ধরণের মানসিক সমস্যার ঔষধ গুলো বন্ধ করতে হলে ধীরে ধীরে মাত্রা কমিয়ে/ যখন শরীরের সাথে সহনীয় হলে তখনি ছাড়া সম্ভব নতুবা নয়। ডিপ্রেশনের ঔষধ সারা জীবন ও সেবন করা লাগতে পারে। সব গুলো না হলেও অন্তত 2/1 টা ঔষধ চলবেই। একজন মনোরোগ বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিন।