আমি ক্রিম দিয়ে নাভির নিচের এ মলদ্বারের পশম তুলতে চাই তাকে কি কোনো গোনাহ হবে

হাদিসে পুরুষের জন্য এইটা নিষিদ্ধ। তাই না করায় ভাল

Habib96

না, এতে কোন গুনাহ হবে না৷ গোপন লোম কাটার জন্য ক্রিম ব্যবহার করতে পারেন। (বেহেশতি জিওর 183পৃঃ) তবে ক্রিম কেনার সময় খেয়াল রাখবেন সেটা যেন genital hair removing cream হয়। আর প্যাকেটের গায়ে লেখা নির্দেশাবলী অক্ষরে অক্ষরে পালন করবেন। ক্রিম লাগানোর পর যতক্ষণ রাখতে বলা হয়েছে তার থেকে বেশি সময় রাখবেন না। যৌনাঙ্গের আশেপাসে ক্রিম লাগানোর ২৪ ঘন্টা আগে শরীরের অন্য কোন অংশ যেমন হাত বা পায়ে ওই ক্রিম লাগিয়ে এলার্জী হচ্ছে কি না সেটা পরীক্ষা করে নেবেন। লক্ষ্য রাখবেন যৌনাঙ্গের ভেতরে বা মলদ্বারে যেন ওই ক্রিম ভুলেও প্রবেশ না করে।

রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেনঃ পাঁচটি বিষয় মানুষের ফিতরাতের অন্তর্গত। তার মধ্যে একটি হলো নাভির নিম্নভাগের লোম চেঁছে ফেলা। আপনি যদি ক্রিম দিয়ে নাভির নিম্নভাগের লোম তুলে ফেলেন তাহলে একটি স্বভাবসুলভ কাজ হলোনা। তাই কেটে ফেলাই উত্তম।

না, ইসলামী শরীয়া মতে এতে কোন পাপ হবে না। তবে, সাভাবিক পন্থায় (অর্থাৎ ব্লেড বা এ জাতীয় কিছু দিয়ে) পরিষ্কার করাই উত্তম ।