চোখের অল্প নিচে চোয়ালের উপরের দাড়ি উপড়ানো বা কাটা জায়েয আছে৷ কারণ দাড়ি বলা হয় কানের পাশ দিয়ে কলির সোজা থুতনি পর্যন্ত যে হাড় রয়েছে তার উপরেে উত্থিত চুলকে৷

গালের দাড়ি তুললে গুনাহ হয়। কেননা রাছূল (সঃ) দাড়িকে কষ্ট দেওয়া পছন্দ করতেন না।দাড়ি রাখা রাসূল (সঃ) এর সুন্নাত। তাই দাড়িকে কোনো প্রকার কষ্ট দেওয়া যাবেনা। তথ্য-(ফতোয়ায়ে আলমগিরী,পৃষ্ঠা নং ৩২৪)

ইসলামী পরিভাষা অনুযায়ী দাড়ি বলা হয় চোয়ালেন নিচের হাড্ডি রয়েছে তার উপরে গজান চুলকে। এ দৃষ্টিকোণ থেকে গালের উপর উঠা পশম দাড়ির অংশ না। তাই তা কাটা যাবে। -আনি নিহায়া ফী গরীবিল আসার: ৩/৮৬                                                                                                             اللحية ما ينبت على عرض اللحي فوق الذقن                                                                       ( النهاية في غريب الأثر - (3 / 89