৩-৪ দিন ধরে কপাল-শরীর গরম, জ্বর জ্বর ভাব কিন্তু থার্মোমিটারে জ্বর দেখাচ্ছে না। ২টা থার্মোমিটারে টেস্ট করেছি কিন্তু প্রায় সেইম রেজাল্ট, ৯৮.৫ বা ৯৮.৬। তারমানে জ্বর না। কিন্তু জ্বর জ্বর ভাব লাগছে কেন এবং শরীরই বা গরম কেন?

এ ধরনের সমস্যা সাধারণত টেনশন ও মানসিক চাপের কারণে হয়ে থাকে। তাই ভয় পাবার কিছু নেই। এটা এমনিতেই ভাল হয়ে যাবে। মানসিকভাবে চাপ নিবেন না। বরং  যে কোন অবস্থায় সাভাবিক থাকার চেষ্টা করুন। মনকে প্রফুল্ল রাখার চেষ্টা করুন। আপনার প্রতি শুভ কামনা রইল।

Porimolray

আমাদের দেহে জীবাণু/ভাইরাস প্রবেশ করলে শরীরে অবস্থিত ম্যাক্রোফেজ,নিউট্রোফিল,বিভিন্ন লিষ্ফোসাইট যখন প্রবেশকৃত অনুজীবের বিরুদ্ধে রুখে দাড়ায়/তাদের ভক্ষন করে।তখন শরীরের তাপমাত্রা বৃদ্ধি পায়। তখন আমরা বলি আমার জ্বর হয়েছে। হয়তো উক্ত কারনে এরুপ মনে হচ্ছে অথবা শরীর দুর্বলতার কারনেও এরুপ মনে হতে পারে।