শুনেছি ঘরের ভিতর নখ কাটা ঠিক নয়।ইসলাম কি একথা সমর্থন করে?

না, সমস্যা হয় না। আপনার জানা তথ্যটি ঠিক নয়। বরং এসব লোক মুখে শ্রুত কথা, যার কোনো ভিত্তি নেই। তাই ইসলাম এ ধরনের কথা সমর্থন করে না।

Sakib178

ঘরের ভেতর নখ কাটলে কোন সমস্যা নেই । আপনি যদি মুসলমান হন তাহলে কোন শুভক্ষণ কুলক্ষণ বিশ্বাস করবেন না ।এটা কোন সমস্যা নেই।

পরিচ্ছন্নতার জন্য ঘরের ভেতর নখ কাটলেও কোন সমস্যা হয়না। ঘরের ভেতর নখ কাটা যাবেনা এরকম নিষেধাজ্ঞা ইসলামে নেই। ইসলাম এমন কথা সমর্থন করেনা। হাদিসে এসেছে, গোঁফ ছোট করা, নখ কাটা, বগলের লোম পরিষ্কার করা এবং নাভির নীচের লোম পরিষ্কার করার কাজগুলোকে ৪০ দিনের বেশি সময় অতিক্রম না করার জন্য আমাদেরকে সময় নির্দিষ্ট করে দেয়া হয়েছে।