অামার একসপ্তাহ যাবৎ সর্দি ছিল।প্রথমে হালকা পানি বের হলেও পরে মাথায় কফ লেগে যায়।মাথার একপাশে খুব ব্যথা করে।পরে অামি নাকে রসুন দিয়ে নাক দিয়ে মাথা থেকে কফগুলো বের করি।কিন্তু একদিন পর দেখা যাচ্ছে কফের সাথে নাক দিয়ে মরা রক্ত যাচ্ছে।কফগুলো হালকা ধোয়াশে টাইপের হয়ে গেছে।কপালোর ডানপাশে প্রচুর ব্যথা।কোনো কাশি বা বুক ব্যথা নাই।কিন্তু নাক দিয়ে এখন কফ বের করলেই মরা রক্তের গুচ্ছ বের হচ্ছে যাতে অামি ভয় করছি।এর সমাধান কী বলবেন??

অযথা এসব করতে যাবেন না। নাক দিয়ে রক্ত অনেক সময় অতিরিক্ত ঠান্ডার কারনেও হয়ে থাকে। তবে আপনার ক্ষেত্রে এটি কি কারনে হচ্ছে তা বলা যাচ্ছেনা। আপনি দ্রুত মেডিসিন বিশেযজ্ঞ ডাক্তার এর কাছে যান দেখে আপনার রোগ দূর করার ব্যবস্থানিবেন।

ভয় পাবেন না। অতিরিক্ত সর্দির ফলে হয়েছে হয়ত। ইতিমধ্যে আপনি নাক,কান,গলা বিশেষঙ্গ ডাক্তারের কাছে যান। অবশ্যই ঠিক হয়ে যাবে।