দুই কাবিন থাকলে
SaponMolla

এই ক্ষেত্রে অবশ্যই প্রথম টা বৈধ, যদি তা সঠিক ভাবে সম্পন্ন হয়ে থাকে।

কাবিন হলো বিবাহ সম্পাদনের লিখিত চুক্তি মাত্র। বিবাহ সম্পাদনের জন্য বা বিবাহ বৈধ হওয়ার জন্য কাবিননামা অপরিহার্য নয়। কাবিননামা একটি আইনী বাধ্যবাধকতা। স্ত্রীকে তালাক দিয়ে যদি আবার বিবাহ করেন এক্ষেত্রে আগের কাবিন পরিত্যক্ত। আর তালাক না হয়ে থাকলে ১ম কাবিন এর গুরুত্ব বেশি।