ব্যাখ্যাসহ বুঝিয়ে দিন।
Waruf

যে সংখ্যাকে ভাগ করতে থাকলে দশমিক সংখ্যার পরও মিলবে না, অসীম ধারায় চলবে তাকেই সসীম দশমিক ভগ্নাংশ বলে। যেমন ১০ কে ৩ দ্বারা ভাগ করতে থাকলে ৩.৩৩৩৩৩৩........ চলতেই থাকবে।

যে সংখ্যাকে ভাগ করলে দশমিক সংখ্যার পরের সংখ্যাগুলো সসীম বা নির্দিষ্ট ফলাফল বের হয়ে শেষ হয়ে যায়, এমন ভগ্নাংশকে সসীম ভগ্নাংশ বলে।   যেমনঃ ৩/২=১.৫। এখানে দশমিক সংখ্যার পর একটা নির্দিষ্ট সংখায় বের হয়ে ভাগ শেষ হয়ে গেছে মানে দশমিক সংখ্যাটা সসীমতায় আছে। তাই একে সসীম দশমিক ভগ্নাংশ বলে।

Shawn

কোনো দশমিক ভগ্নাংশে, দশমিক বিন্দুর পর অঙ্ক সংখ্যা সসীম হলে তাকে সসীম দশমিক ভগ্নাংশ বলে।যেমন.1.5,2.362,3.3524।আবার 2এর বর্গমূল=1.4142135......আরো আছে অর্থাৎ অঙ্কের কোনো শেষ নেই।এটা অসীম।