আমি এবার বিজ্ঞান বিভাগ থেকে SSC তে জিপিএ ৪.৩৩ পেয়ে বেসরকারি পলিটেকনিকে ইলেক্ট্রিক্যাল এ ভর্তি হয়েছি।এখন প্রব্লেম হল আমাকে সবাই বলে বেসরকারিতে পড়ে কোনো চাকরি নেই।আবার বেসরকারিতে টাকা বেশি খরচ হয়।এছাড়া আমাদের বাড়ির পাশে একজন এ বিষয়ে পড়ে ৩ বছর হল চাকরি পাইনাই।তাই আমাকে অনেকে বলে এখান থেকে বের হয়ে আস্তে এবং জেনারেল  কলেজে ভর্তি হতে।এখন এমন কেও কি আছেন যে বেসরকারিতে পড়ে ভাল বেতনে চাকরি করেন তাহলে আমাকে একটা পরামর্শ দেন।খুবই সিদ্ধান্ত হীনতাই ভুগছি।
সবাই ঠিক বলেছে.....আপনি এখান থেকে বের হয়ে

সরকারি কলেজে ভর্তি হন......

jahid hasan

আপনি হয়ত চাকরি নিয়গের পোস্টে লেখা থাকে   ssc,hsc,ইত্যাদি বা সমমানের সার্টি ফিকেট....... এক্ষেত্র আপনি কখনই দেখতে পাবেননা যে আপনি সরকারি না বেসরকারিতে পড়েছে। সমমান হলেই চলবে। তবে সরকারি স্কুল বা কলেজ হলে বেশি গুরুত্ব দেওয়া হয় যেমনটি নকল আর আসল আপনি নরকারিতে ভর্তি হতে চেষ্টা করেন সমস্যা থাকলে এখানেই পরিক্ষা দেন। কোন সমস্যা নেই। আপনার আর কোন মন্তব্য থাকলে বলতে পারেন

কোথা থেকে শুরু করব বুঝতে পারছি না। আচ্ছা যারা আপনাকে জেনারেল পড়ার পরামর্শ দিচ্ছেন তার কথায় শুরু করছি। এখানে আমার ২ টি প্রশ্ন আছে। ১/ জেনারেল পড়ে ডিগ্রি অর্জন করার কথা বলছে? ২/ জেনারেলে HSC করে BSC করার কথা বলছে? যদি ২য় টি "হ্যাঁ" হয় তবে আমি একমত। আর যদি ২য় টি "না" হয়ে "১ম" টি হ্যাঁ হয় তবে তাদের কাছে আমার প্রশ্ন এমন হাতেগোনা কয়েকজন ব্যতিত কতজন আছে যারা জেনারেল পড়ে কারিগড়ির আওতায় না এসে ভাল কিছু করেছে (চাকরির ক্ষেত্রে)? এবার আসি সরকারি বনাম বেসরকারি। প্রশ্ন:- সরকারির ছাত্ররাকি দুুই চার খানা বই বেশি পড়ে? ওরাকি আইনস্টাইন আর বেসরকারি সব হাবাগোবা? সরকারিতে ভাল ছাত্ররা পড়েতো (এখনো পড়েতববে আগের মত না) পড়তো বলছি এইজন্য যে একটা সময় মেধা যাচাই করে ভর্তি করা হতো। কিন্তু এখন পয়েন্ট যাচাই করে ভর্তি করা হয়। পয়েন্ট ভাল হলেই সে ভাল চাত্র? মাঝেমধ্যে A+ দ্বারি দের যদি জিজ্ঞাসা করাহ বলতো "আমি A+ পেয়েছি ইংরেজি কি হবে " উত্তর আসে am A+। কিন্তু ওরাই এখন সরকারি পলিটেকনিকে পড়ার যোগ্য। হ্যাঁ এটা সত্য যে সরকারিতে প্রেক্টিক্যাল করার জন্য কাচামালের যে বাজেট আসে তা বেসরকারি পলিটেকনিক ভাবতেই পারেনা। তাদেরকে যদি ঐ রক ভাবে প্রেক্টিস করানো হতো তবে সোনা যেভাবে পুুরতে , পুুরতে খাঁটি হয় সেভাবেই একএকটা ছাাত্র জেন্ত হিরা হয়ে বের হতো। যাক এ ববিষয়ে আর কিছু বলতে চাইছি না। এবার আসুন সেই হতভাগার কাছে। আমার মনেহয় সে চাকরি পায় ঠিকই মনমত হয়না বলে করেনা। আসলে কাজের সাথে সম্পর্ক ভাল না থাকলে সারাজীবন ব্যাকার থাকতে হবে। আসলে অনেেক চাকরি দাতারা ভাবে সরাসরির ছাত্ররা হিরার টুকরা আর বেসরকারি সব কয়লা। এমনটি যারা ভাবে তাদের আসলে পলিটেকনিক সম্পপর্কে ধারনা কম। বিঃদ্রঃ দয়াকরে কেও আমাকে ভুল বুঝবেন না কেও মন খারাপ করবেন না। আমি কাওকে ছুট করতে চাইনি। কারো কিছু বলার থাকলে মন্তব্যে বলুন