তাকে সাধারণত বেইমান বলা হয়।

কারো সাথে বেইমানি করলে তাকে মুনাফেকি বলে।

এখানে বেঈমানী অর্থ ধোঁকা, প্রতারণা, ওয়াদা খেলাপী ইত্যাদি বোঝায়৷ সে হিসেবে যে এ ঘৃণ্য কাজটি করে তাকে ধোঁকাবাজ, প্রতারক ইত্যাদি বলে৷ তবে কাউকে বেঈমান বলা উচিত নয়৷ কারণ এর অর্থ হলো, যার ঈমান নেই; কাফের৷ আর ইসলামী শরীয়তে কারো ব্যাপারে কাফের সাব্যস্ত করার ব্যাপারে নিষেধাজ্ঞা আছে৷

Bishorjon

যদি আমি কারো সাথে বেইমানি করি তাহলে আমি 'বিশ্বাসঘাতক' আর আমার সাথে যদি কেউ বেঈমানি করে তাহলে সে 'বেঈমান'। আশা করি উত্তরটা পেয়ে গেছেন।

Saiyankhan

কারো সাথে বেইমানি করা কে বলা হয় ধোঁকাবাজ ও প্রতারক  বলে ইসলামে শরীয়তে এই সব করা উচিত নয়