কবি কাজি নজরুল ইসলাম এর পরিচিতি দিন মাত্র ১৫ লাইনে থেকে ২০ লাইন?

কাজী নজরুল ইসলাম ১১ জ্যৈষ্ঠ ১৩০৬ সালে, ভারতের পশ্চিমবঙ্গের বর্ধমান জেলার আসানসোল মহকুমার চুরুলিয়া গ্রামে জন্ম গ্রহন করেন। ১৯১৭ সালে তিনি সেনাবাহিনীর বাঙালি পল্টনে যোগ দিয়ে করাচি যান।সেখানেই তার সাহিত্য জিবনের সুচনা ঘটে। কবি কাজি নজরুল ইসলাম মাত্র চল্লিশ বছর বয়সে তিনি দুরারোগ্য রোগে আক্রন্ত হয়ে বাকশক্তি হারিয়ে ফেলেন। বাংলাদেশ প্রতিষ্টার পর অসুস্থ কবিকে ঢাকায় আনা হয়। এবং তাকে নাগিরিকত্ব দেয়া হয়। এবং তাকে জাতীয় কবির মর্যাদায় ভূষিত করা হয়।তিনি ২৯ শে আগস্ট ১৯৭৬ খ্রিষ্টাব্দে মৃত্যুবরণ করেন।