আমি কবি-সাহিত্যিক হতে চাই।আমার লেখা কবিতা,উপন্যাস,ছোটগল্প ইত্যাদি পত্রিকায় প্রকাশ করতে চাই।এখন কোন পত্রিকার লেখক হব? আমি সিদ্ধান্ত নিয়েছি 'প্রথম আলো' পত্রিকার লেখক হব।কীভাবে লেখক হব ওই পত্রিকায়? শিক্ষাগত যোগ্যতা কতটুকু হওয়া লাগবে? আমি তো সিদ্ধান্ত নিয়েছি ওই পত্রিকার লেখক হব,ওই পত্রিকার থেকেও ভালো পত্রিকা হলে বলবেন।আমি সেই পত্রিকার লেখক হব।

কবি আর সাহিত্যিক তো ভাই মুখের কথা নয়।। আপনি চাইলে এমনিতেই তাদের সাথে যোগাযোগ করে আপনার কবিতা ছোট গল্প ছাপাইতে বলতে পারেন।

প্রথম আলো হচ্ছে একটি জাতীয় দৈনিক পত্রিকা।এটা নিয়মিত ঘটে যাওয়া সংবাদ প্রকাশ করে।এখানে আপনি কবিতা বা গল্প লিখবেন কিভাবে?তবে এর সাথে প্রতিদিন যেসব ম্যাগাজিন/ট্যাবলয়েট ফ্রি দেয় সেসবের মধ্যে গল্প,কবিতা থাকে।সেখানে কবিতা বা গল্প ছাপাতে তাদের সেই ম্যাগাজিনের ঠিকানায় ইমেইলে কবিতা বা গল্প পাঠাতে পারেন।তবে গল্প,কবিতা ছাপানোর জন্য কিশোর আলোর মত মাসিক পত্রিকা গুলো ভালো।এসব পত্রিকায় পাঠকদের পাঠানো লেখার জন্য আলাদা বিভাগ রয়েছে।সেখানে আপনার লেখা গল্প,কবিতা পাঠাতে পারেন।

সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ ২ টি বিষয় । প্রতিভা এবং চেষ্টা । এই ২ টা বিষয় আপনার মধ্যে থাকতে হবে । তাছাড়াও, যারা ছাপায় তাদের সাথে যোগাযোগ থাকতে হবে ।