নিজের ফেসবুক আইডির বায়ো তে ভাবছি কিছু সাহিত্যিক ও কাব্যিক লাইন দেবো।কিন্তু খুজে পাচ্ছি না।তাই কিছু ভালো কিছু সাহিত্যিক ও কাব্যিক বাক্য দিয়ে হেল্প করুন

বড় আবেলায় পেলাম তোমায় এখনি কেন যাবে হারিয়ে? কি করে বল রব একা? ফিরে দেখো এখনও আছি দাড়িয়ে।। কেন হটাৎ তুমি এলে নয় কেন তবে পুরটা জুড়ে ? আজ পেয়েও হারানো যায় না মানা বাঁচার মানে টা যাবে হারিয়ে। শুনছো কি তুমি আমায়? ♥♥♥♥♥ চোখের কোণে জমা পানি যদিবা না গড়িয়ে শুখায় অগোচরে, আমি তবু বুঝবো তোমার মন খারাপ,বড্ড মন খারাপ তুমি আমিযে আটতে নিশ্চুপ দুপুরের তন্দ্রাবিলাসের মায়াতে ★★★ সবার মাঝে কাউকে আলাদা করে বিশেষ কেউ বলে ভাবতে যাবেন না। ভাবতে গেলেই দেখবেন সে আপনাকে সবার দলে রেখে ভাবছে। আর এই কষ্ট টা আপনাকে কখনো ভালো থাকতে দিবে না। কখনো না ♥♥♥ তোমায় যেদিন প্রথম দেখলাম, উপলব্ধি করতে পারিনি ভালবাসা আসলে কি! কিন্তু এখন বুঝতে পেরেছি আমার জীবনে তোমার অবস্থান কতখানি! মুখে বলেছি না জানি কতবার তোমায় ভালবাসি- কিন্তু যখন অতিক্রান্ত হয়ে গিয়েছে কিছুটা সময়, উপলব্ধি করতে পেরেছি আসলে কতটা ভালবাসি তোমায়! আমার প্রতিটি হৃৎস্পন্দনে মিশে আছো তুমি আমার প্রতিটি বিশ্বাসে মিশে আছো তুমি আমার সকল অনুভুতিতে মিশে আছো তুমি তুমি তুমি তুমি কেবলই তুমি! জানি না কি মায়ায় জড়ালে আমায়, আমার অনুভবে আচ্ছন্ন হয়ে আছি আমি! প্রত্যেক নিশ্বাসে শুধু তোমাকেই খুঁজছি আমি। আমার জীবনে মিশে আছে কিছু ব্যথা আর কিছু পাওয়া না পাওয়ার কথা! সব কিছু ছাড়িয়ে আমি তোমাকে পেয়েছি! তোমাকে পেয়ে যেন আমি ফিরে পেয়েছি আমারই সকল অনুভুতি- এতদিন শুধু তোমারই প্রতিক্ষায় দিয়েছিলাম যার আত্মাহুতি! তোমাকে সপে দিয়েছি আমার মন প্রাণ, এতদিনে পেয়েছে আমার ভালবাসা পরিত্রাণ! আজকে আমি ভুলতে পেরেছি আমার সকল দুখ, তোমার মাঝে আমি খুঁজে নিয়েছি সর্বনাশা সুখ! তুমি কি উপলব্ধি করে দেখেছো কখনও তোমাকে নিয়েই আমার সকল অনুভুতি, আর তোমাকে ঘিরে বুনি কল্পনার মায়াজাল নাই বা পেলাম প্রান্ত আর নাইবা পেলাম স্থিতি! তুমি কি পারনা আমাকে করে রাখতে আচ্ছন্ন? তোমার সব অনুভুতিতে যা কভু হবেনা অবসন্ন? ★★ তোমায় যেদিন প্রথম দেখলাম, উপলব্ধি করতে পারিনি ভালবাসা আসলে কি! কিন্তু এখন বুঝতে পেরেছি আমার জীবনে তোমার অবস্থান কতখানি! মুখে বলেছি না জানি কতবার তোমায় ভালবাসি- কিন্তু যখন অতিক্রান্ত হয়ে গিয়েছে কিছুটা সময়, উপলব্ধি করতে পেরেছি আসলে কতটা ভালবাসি তোমায়! আমার প্রতিটি হৃৎস্পন্দনে মিশে আছো তুমি আমার প্রতিটি বিশ্বাসে মিশে আছো তুমি আমার সকল অনুভুতিতে মিশে আছো তুমি তুমি তুমি তুমি কেবলই তুমি! জানি না কি মায়ায় জড়ালে আমায়, আমার অনুভবে আচ্ছন্ন হয়ে আছি আমি! প্রত্যেক নিশ্বাসে শুধু তোমাকেই খুঁজছি আমি। আমার জীবনে মিশে আছে কিছু ব্যথা আর কিছু পাওয়া না পাওয়ার কথা! সব কিছু ছাড়িয়ে আমি তোমাকে পেয়েছি! তোমাকে পেয়ে যেন আমি ফিরে পেয়েছি আমারই সকল অনুভুতি- এতদিন শুধু তোমারই প্রতিক্ষায় দিয়েছিলাম যার আত্মাহুতি! তোমাকে সপে দিয়েছি আমার মন প্রাণ, এতদিনে পেয়েছে আমার ভালবাসা পরিত্রাণ! আজকে আমি ভুলতে পেরেছি আমার সকল দুখ, তোমার মাঝে আমি খুঁজে নিয়েছি সর্বনাশা সুখ! তুমি কি উপলব্ধি করে দেখেছো কখনও তোমাকে নিয়েই আমার সকল অনুভুতি, আর তোমাকে ঘিরে বুনি কল্পনার মায়াজাল নাই বা পেলাম প্রান্ত আর নাইবা পেলাম স্থিতি! তুমি কি পারনা আমাকে করে রাখতে আচ্ছন্ন? তোমার সব অনুভুতিতে যা কভু হবেনা অবসন্ন? ★★★★★★★★★

AKR

চিন্তা করতে হবে মাথার গভীর থেকে। এখন না হয় বিন্দু আছি,একদিন তো সিন্ধু হবোই। রক্তরা মিথ্যা সম্পর্ক তৈরি করে,আসল সম্পর্ক তৈরি হয় তো মনে

সংসারের কোন কাজেই যে হতভাগ্যের বুদ্ধি খেলে না, সে নিশ্চয়ই ভাল বই লিখিবে
-রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
আমরা সাহিত্যের রস উপভোগ করতে প্রস্তুত নই; কিন্তু শিক্ষার ফল লাভের জন্য আমরা সকলে উদ্বাহু।
-প্রমথ চৌধুরী
ডেমোক্রেসি সাহিত্যের সার্থকতা বোঝে না, বোঝে শুধু অর্থের সার্থকতা।
-প্রমথ চৌধুরী
যে জাতি মনে বড় নয়, সে জাতি জ্ঞানেও বড় নয়;কেননা ধনের সৃষ্টি যেমন জ্ঞান সাপেক্ষ তেমনি জ্ঞানের সৃষ্টি মন সাপেক্ষ এবং মানুষের মনকে সরল, সচল,সরাগ ও সমৃদ্ধ করার ভার আজকের দিনে সাহিত্যের ওপরও ন্যস্ত হয়েছে।
-প্রমথ চৌধুরী
ধর্মের চর্চা চাই কি মন্দিরের বাইরেও করা চলে, দর্শনের চর্চা গুহায়,নীতির চর্চা ঘরে এবং বিজ্ঞানের চর্চা জাদুঘর; কিন্তু সাহিত্যের চর্চার জন্য চাই লাইব্রেরি;ও-চর্চা মানুষে কারখানাতেও করতে পারে না; চিড়িয়াখানাতেও নয়।
-প্রমথ চৌধুরী
সাহিত্য জাতির দর্পন স্বরূপ
-প্রমথ চৌধুরী
নম্রতা সব গুণাবলীর সুদৃঢ় ভিত্তি
-কনফুসিয়াস
http://www.bissoy.com/805161/

আপনি আপনার প্রিয় কিছু কবিতার লাইনই দিতে পারেন। আমি আমার কিছু প্রিয় কবিতার লাইন দিচ্ছি, সেগুলোও ব্যবহার করতে পারেন-

    রৌদ্র-ঝিলমিল

উষার আকাশ, মধ্যনিশীথের নীল,
অপার ঐশ্বর্যবেশে দেখা তুমি দাও বারে-বারে

    পৃথিবীতে নাই তাহা—আকাশেও নাই তার স্থল,

চেনে নাই তারে ওই সমুদ্রের জল

    নক্ষত্রের চেয়ে আরো নিঃশব্দ আসনে

কোনো এক মানুষের তরে এক মানুষীর মনে।

    পৃথিবীর দেয়ালের ’পরে

আঁকাবাঁকা অসংখ্য অক্ষরে
একবার লিখিয়াছি অন্তরের কথা—

    অাজকে মানুষ আমি তবুও তো— সৃষ্টির হৃদয়ে

হৈমন্তিক স্পন্দনের পথের ফসল;

    ফুল যদি নিই তোমার হাতে

জল রবে গো নয়ন পাতে
অশ্রু নিলে ফুটবে না আর প্রেমের মুকুল।।

    জ্বলিছে দিবস রাতি মোমের বাতি

রূপের দেয়ালি
নিশি দিন তাই কি জ্বলি পরছো গলি
অঝর নয়নে।

বেশিরভাগই জীবনানন্দ, নজরুল, জসীমউদদীন ও রবিঠাকুরের। নিজস্ব কালেকশন থেকে দিলামম।