2019 সালের এস এস সি পরিক্ষার নির্বাচনি পরিক্ষা শুরু হয়েছে । এখন এ পরিক্ষার ফলাফল সম্মন্ধে বোর্ড কি কি পদক্ষেপ নিয়েছে ?

বাংলাদেশে এক সময় প্রশ্ন আউটের একটা প্রতিযোগিতা ছিল কিন্তু এখন তা নেই। আর প্রশ্ন আউটের ফলে শিক্ষা ব্যবস্থা ভেঙ্গে পড়েছিল কিন্তু শিক্ষা মন্ত্রণালয় বাংলাদেশের শিক্ষা ব্যবস্থার পরিবর্তন ও মেধাবী ছাত্র ছাত্রীদের বেছে নেওয়ার জন্য প্রতিটি স্কুলে নোটিশ পাঠিয়েছে। নির্বাচনী পরিক্ষায় কেউ যদি এক বিষয় ফেল করে তবে এসএসসি পরিক্ষায় সে অংশ গ্রহন করতে পারবে না। তাকে পরবর্তী বছরে পরিক্ষা দিতে হবে কারন তাদের পরিক্ষা দিতে দিলে তারা আবার ফেল করে।