আসসালামুআলাইকুম বড় ভাই ও বোনেরা। তালাক দিতে গেলে সবসময় সুনেছি বর এর টাকা দিয়ে তালাক দিতে হয়।। কিন্ত মহিলারা তালাক দিতে গেলে ছেলেদের মত টাকা দিতে হয় না?

টাকা বলতে যদি মোহরানা বুঝিয়ে থাকেন তাহলে স্বামী তার স্ত্রীর মোহরানা আদায় করতে আইনত ও ধর্মমতে বাধ্য। তালাকের সাথে মোহরানার কোন সম্পর্ক নেই আর তালাক কে কখন দিল সেটা মোহরানার ক্ষেত্রে কোন বিবেচনার বিষয় না।

না ছেলেদের মতো টাকা দিতে হয়না।মেয়ের কে তালাক দেওয়ার সময় যে টাকা দেয়া হয় তা মোহরানা।তাই ছেলেরা যখন মেয়েদের কে তালাক দেয় তখন ছেলেটি মেয়েটিকে মোহরানা বুঝিয়ে দেয়।আপনি হয়তো বুঝতে পারছেন।

Saiedul

তালাকের পরে যেই টাকা দেওয়া লাগে সেটা যতসম্ভব শশুর বাড়ি থেকে নেওয়া যৌতুকের টাকা।ইচ্ছাকৃত ভাবে স্ত্রী কে সম্পর্ক থেকে বিচ্ছেদ করলে যৌতুকের টাকা বাধ্যগত ভাবে ফেরত দিতে হবে।এবং মেয়েরা যৌতুক নেয় না।তাই তাদের তালাকের পর টাকাও ফেরত দিতে হয় না।