আমার স্ত্রী আমার হাতে সরাসরি একটি তালাক নোটিশ ধরিয়া দেয় যেখানে কাজির কোন স্বাক্ষর না। কাজির স্বাক্ষর ছাড়া কি তালাক হয়?

না ভাই,কাজির স্বাক্ষর ছাড়া তালাক কার্যকর হবেনা।

এটা আপনাকে ফাসানোর জন্য একটা জাল বিছানো হইছে। কাজি যদি সিল দিয়েই থাকেন তাহলে অবশ্যই সেখানে তার স্বাক্ষর ও থাকবে। আর তার সাক্ষর ছাড়া এটা বৈধতা পাবেনা। আপনি অই কাজীর সাথে যোগাযোগ করেন। অথবা আপনার নিকটস্থ কোন কাজিকে কাগজটি দেখান তাহলেই বুঝতে পারবেন।