আমি একজনের কাছে জানতে পারলাম এই সনদে নাকি এম বি বি এস ডাক্তারের স্বাক্ষর লাগে,এটা কি ঠিক নাকি

না, MBBS ডাক্তারের লাগে না। চারিত্রিক সার্টাফিকেটে ইউনিয়ন পরিষদের চেয়ারম্যানের সাক্ষর লাগ, আর সেটাই সব জায়গায় গ্রহণযোগ্য।

Jamiar

আপনার চারিত্রিক পত্রে গেজেটেড এর স্বাক্ষর  লাগবে যা সব যায়গায় অনুমোদিত।

১ম শ্রেনীর কোন গেজেটেড কর্মকর্তার স্বাক্ষর এবং সীল নিন। এটা সব জায়গায় গ্রহনযোগ্য।

আপনি ১ম শ্রেনীর কোন গেজেটেড কর্মকর্তার স্বাক্ষর নিন । যেমন সরকারি কলেজের শিক্ষকদের স্বাক্ষর নিতে পারেন । এটা সব জায়গায় গ্রহণ যোগ্য ।

আপনার যে চাকরির জন্য চারিত্রিক সনদ পত্র প্রয়োজন সেই চাকরির বিজ্ঞপ্তিতে উল্লেখ করা থাকে কার কাছ থেকে চারিত্রিক সনদ পত্র বা প্রত্যয়ন পত্র লাগবে। যেমন- পুলিশে কন্সটেবল পদে চাকরির জন্য সর্বশেষ শিক্ষা প্রতিষ্ঠান প্রধানের নিকট থেকে চারিত্রিক সনদ পত্র লাগে, নৌ বাহিনীত নাবিক ও এমওডিসি পদে চাকরির জন্য ইউনিয়ন পরিষদের চেয়ারম্যান / পৌরসভার মেয়র/ সিটি কর্পোরেশনের ওয়ার্ড কাউন্সিল কর্তৃক চারিত্রিক সনদ পত্র লাগে। তবে বেশিরভাগ চাকরির বা অন্যান্য কাজের ক্ষেত্রে সরকারি প্রথম শ্রেনির গেজেটেড অফিসার কর্তৃক চারিত্রিক সনদ পত্র বা প্রত্যয়ন পত্র লাগে।