Emranhasmi

যেভাবে ভর্তি হওয়া যায়
আমাদের দেশে প্রশিক্ষণের জন্য রয়েছে হাতেগোনা কিছু প্রতিষ্ঠান। তবে লেখাপড়া করার জন্য রয়েছে একটি মাত্র প্রতিষ্ঠান, যার নাম বিকেএসপি। এখান থেকে যারা ক্রিকেট শিখতে চায়, তাদের বয়স হতে হবে ১২-১৩ বছর। তারা ভর্তি হতে পারবে ষষ্ঠ ও সপ্তম শ্রেণীতে। বছরের শুরুতেই পত্রিকায় দেওয়া হয় ভর্তির বিজ্ঞাপন। সে অনুযায়ী জীবনবৃত্তান্ত, বর্তমান ঠিকানা ও চার কপি পাসপোর্ট সাইজের ছবিসহ লিখিত আবেদন করতে হবে। বিকেএসপির প্রশিক্ষণ কেন্দ্রে নির্দিষ্ট দিনে প্রশিক্ষণার্থীদের চূড়ান্ত ভর্তির জন্য বাছাই করা হবে। মহাপরিচালকের কাছে যাদের আবেদন গ্রহণযোগ্য হবে, তাদের সঙ্গে বিকেএসপির পক্ষ থেকে যোগাযোগ করা হবে।
Najmuljs7

বিকেএসপিতে বেশির ভাগ শিক্ষার্থী ভর্তি করা হয় সপ্তম শ্রেণিতে। সপ্তম শ্রেণিতে ভর্তির সুযোগ রয়েছে  Cricket, Football, Hockey, Shooting , Archery , Jodo , Oshyo , Taykoando   ও Athletics  । এ ছাড়া চতুর্থ ও ষষ্ঠ শ্রেণিতে ভর্তি করানো হয় Swimming, Jimnestics ,Boxing  ও Tennis । শুধু Basketball  বিভাগে অষ্টম ও নবম শ্রেণিতে ভর্তি করানো হয়। তবে বিশেষ ক্রীড়া যোগ্যতাসম্পন্ন খেলোয়াড়দের ক্ষেত্রে বয়স ও উচ্চতা শিথিল করা হয়।

বিকেএসপিতে  ভর্তি হতে ১২-১৩ বছর লাগে।