যোগ করঃ১। 0.45+0.134 ২।2.05+8.04+7.018 ৩।0.006+0.92+0.0134বিঃদ্রঃঅঙ্কটি করে দিলেই হবে না। বুঝিয়ে দিতে হবে।কারন গাইড দেখেও তো অঙ্ক করা যায়।
Musafir9

এখানে বুঝার জিনিস হচ্ছে জাস্ট দশমিক এর পর সর্বোচ্চ imageযত ঘর আছে কোনোটাতে কম থাকলে তা শূন্য বসিয়ে সমান করা। যেমন, ০.৪৫+০.১৩৪ এটাকে ০.৪৫০+০.১৩৪ (দশমিকের পর সর্বোচ্চ ৩ ঘর সং্খ্যা আছে তাই দুটোই ৩ ঘর করতে হবে শেষে শূন্য বসিয়ে) । এভাবে লিখলে ক্যালকুলেটর ছাড়া সহজেই করা যায়। বাকীটা সাধারণ যোগগ অংকের মতই!!!