নিউটনের প্রথম সুত্র হলো এর বাস্তবে কোন প্রমান আছে কি? কার ভিত্তি করি এটার প্রমান কি?

নিউটনের ৩য় সূএ হলো প্রত্যেক ক্রিয়ার সমান ও বিপরীত প্রতিক্রিয়া আছে।অর্থ্যাৎ তুমি কোনো কিছুকে আঘাত কর সেটা তোমাকে বিপরীত প্রতিক্রিয়া দিবে।

ঘর্ষনবিহীন মেঝেতে একটি বল স্হির অবস্থায় রাখা হলে এবং বাইরে থেকে কোনো বল প্রয়োগ না করলে বলটি স্থির থাকবে। আবার যদি একই মেঝেতে বলটিকে বল প্রয়োগের মাধ্যমে গতিশীল করা হয় তবে বলটি সুষমদ্রুতিতে সরলপথে চলতেই থাকবে।