দেশের বিভিন্ন বিদ্যুৎ পাওয়ার প্ল্যান্টে বিদুৎ উৎপাদন করা হয়।সকল বিদ্যুৎ পরবর্তীতে জাতীয় গ্রিডে যোগ হয়। জাতীয় গ্রিড পরে এটিকে বিভিন্ন অন্চলের বিদ্যুৎ উপক্রেন্দে প্রয়োজন অনুযায়ী পাঠায়। কিন্তু কোনো অন্চলে যখন বিদ্যুতের চাহিদা অনেক বেশি থাকে এবং কর্তৃপক্ষের সামাল দিতে হিমশিম খেতে হয় তখন বাধ্য হয়ে অন্চলটির বিদ্যুৎ সরবরাহ বন্ধ রাখেন,একে লোডশেডিং বলে। আবার লোডশেডিং একটানা কয়েক ঘণ্টা চলতে থাকলে গ্রাহক পর্যায়ে তা সহনীয় করতে কর্তৃপক্ষ চক্রকার বিভিন্ন অন্চলে লোডশেডিং দিয়ে থাকে। আমি আন্তরিকভাবে দুঃখিত আমার কোনো উদাহরণ এই মুহূর্তে মনে পরছে না। শুধু লোডশেডিং এর ব্যাখ্যা দিলাম।

কোনো নির্দিষ্ট এলাকার বিদ্যুতের চাহিদা উৎপাদন বা সরবরাহের তুলনায় বেশি হলে তখন বিদ্যুৎ উপকেন্দ্রের পক্ষে চাহিদা মেটানো সম্ভব হয় না। তখন উপকেন্দ্র কর্তৃপক্ষ কিছু নির্দিষ্ট এলাকায় কিছু সময়ের জন্য বিদ্যুৎ সরবরাহ বন্ধ করে দেয় বা কিছু সময়ের জন্য বিদ্যুৎ সংযোগ বিচ্ছিন্ন করে দেয় একে লোড শেডিং বলে।