পরুমানের কেন্দ্রে থাকে নিউক্লিয়াস।আর নিউক্লিয়াস কে কেন্দ্র করে বাইরের চারিদিকে ইলেক্ট্রন ঘরে।ইলেকট্রন,প্রোটন, নিউট্রন এই নিয়েই পরমাণু।আবার এদের চার্জ বা আধানও আছে। কিন্তু পরমাণুর বাস্তব রুপ কি কি?

এই সব মিলিয়েই পরমাণু ।পরমাণুর তিনটি মৌলিক কণিকা ।ইলেকট্রন,প্রোটন,নিউট্রন ।ইলেকট্রন চারিদিকে থাকে,প্রোটন ও নিউট্রন কেন্দ্রে থাকে ।