Najmuljs7

দি টাইগার বাংলাদেশ ক্রিকেট দলের ডাক নাম. বাংলাদেশ ক্রিকেট বোর্ড (বিসিবি) বাংলাদেশ ক্রিকেট দলকে টাইগার নাম দিয়েছেন। এটা কোন কারণে নয়। এটি একটি ডাক নাম। যেমন নিউজিল্যান্ড ক্রিকেট টিম এর ডাক নাম হচ্ছে ব্লাক ক্যাপ।

প্রতিটি দলেরই একটা স্বারক বহনকারী নাম থাকে যেটা সেই দলের ক্ষীপ্রতা এবং রণকৌশল বোঝাতে ব্যবহার করা হয়। বাংলাদেশকে টাইগার অর্থাৎ বাঘের সাথে তুলনা করা হয় এই কারণে।

আসলে বাংলাদেশ ক্রিকেট টিমকে টাইগার বলার প্রধান কারন,,, আমাদের দেশের সবচেয়ে আকষনীয় স্হান হচ্ছে সুন্দরবন,,সেখানে অনেক প্রায় ২০০ এর উপরে বাঘ আছে,,,আর এটি আমাদের প্রধান প্রযর্টক স্হান। আর সবার কাছে এই ম্যানগ্রোভ বনের সুন্দর তোলে দরার জন্য লগুটি  টাইগারের ছবি দিয়েছে।  এছাড়াও ,বাংলাদেশ ক্রিকেট দল আসলে একটি হিংস বাঘ, , ,যখন থাবা মারে যত শক্তিশালী দল হক না কেন,, ,পরাজয় অনির্বায।

বাংলাদেশের জাতীয় পশু বাঘ এবং এদেশে সুন্দরবনে বাঘ রয়েছে । প্রতিটি দেশের একটি স্বারকবাহী চিহ্ন বিদ্যমান । যেমন শ্রীলংকার হলো সিংহ এবং বাংলাদেশের ক্রিকেট দলের ক্ষিপ্রতা ও শ্রেষ্ঠত্ব প্রকাশের জন্যই মূলত বাংলাদেশ দলকে টাইগার বলা হয় ।