একজন আমাকে জিজ্ঞেস করলেন :

- বলতে পারেন চাঁদ কার থেকে আলো পায়?

আমি বললাম :

- মহান আল্লাহতালা চাঁদের সৃষ্টকারী, তিনিই আলো দিয়ে থাকেন।

উনি বললেন :

- উঁহু, উত্তর সঠিক হয় নি! চাঁদ সূর্য এবং পৃথিবী থেকে আলো পায়।

image

সূর্যের সৃস্তিকর্তা আল্লাহ্‌ ।সূর্যকে আল্লাহই আলো দিয়ে থাকেন । তিনি চাইলে সূর্যকে আলোকময় বা অন্ধকারাছন্ন করতে পারেন । যেহেতু সূর্যকে আল্লাহই সৃষ্টি করেছেন ।আর আল্লাহই আলো দিয়ে থাকেন ।

আর সূর্য থেকে চন্দ্র আলো পেয়ে থাকে ।তাই বলা যায় চন্দ্রকে আল্লাহই আলো দিয়ে থাকেন ।চন্দ্র ও সূর্যের উপর আল্লাহর রয়েছে পূর্ণ ক্ষমতা ।

তাই এই অর্থে আপনার কথা এবং তার কথা দুইটাই সঠিক ।

আপনার কথাটাই সঠিক। আল্লাহ তাআলাই চাঁদকে আলো দিয়ে থাকেন। এবং তিনিই সূর্যকেও আলো দিয়ে থাকেন। তবে চাঁদকে সূর্যের মাধ্যমে তিনিই আলো দেন। আর আপনাকে যিনি বলেছেন, আপনার কথা সঠিক নয়, তার এ কথাটা মোটেও সঠিক নয়।

এই মহাবিশ্বের সকল আলোর উৎস "আল্লাহ তায়ালা"-র জ্যোতি/নূর।