NadimMhamud

অপনি ভালো মানের ডিলার নিতে পারেন। তাহলে লাভবান হওয়ার অাশা অাছে  যেমন. ..মটরসাইলেট এর ডিলার,  রড সিমেন্টনএর ডিলার ইত্যাদি

আপনি যদি কাঠের ব্যবসা করেন তবে খুবই লাভবান হতে পারবেন..বর্তমানে কাঠের বিপুল দাম এবং প্রতি সেপ্টি গাছের মূল্য অনেকটা বেশি দাম নির্ভর করে গাছের কাঠের উপর..আমার চাচা এই কাঠের ব্যবসা করেন

ব্যাবসা করার জন্য কিছু কৌশল এর প্রয়োজন।

আপনি যদি ব্যাবসা করার কৌশল গুলা না জানেন

আপনার মূলধন যতই বেশি হোক আপনি লাভবান

হতে পারবেন না।

আপনি একটু কষ্ট করে ক্লাস ১১/১৩ এর

ব্যাবসায় শিক্ষার ব্যাবসায় সংগঠন ও উৎপাদন ও ব্যাবস্থাপনা

বই দ্বয় পড়ে নিবেন।

আপনি কোন ব্যাবসা করতে পাবেন বা করবেনঃ

  • আমার মতে আপনার যে ব্যাবসা ভালো মনে হবে সেটা করা উত্তম হবে। কারণ আপনি ভালো বুঝবেন কোন ব্যাবসা আপনার জন্য ভালো।
  • কিছু ব্যাবসার নামঃ
  • কসমেটিক এর দোকান দিতে পারে বর্তমানে এটা অনেক জনপ্রিয় এবং লাভ ও বেশি হয়।
  • মোদিখানার দোকান দিতে পারেন।
  • সার এবং বিষ এর দোকান দিতে পারেন।
  • রড সিমেন্ট এর দোকান দিতে পারেন।
  • উপরক্ত সব ব্যাবসা গুলাই লাভ জনক যদি কৌশন জানা থাকে এবং এনালগ পদ্ধতি ব্যাবহার না করে ডিজিটাল পদ্ধতি ব্যাবহার করে ব্যাবসা পরিচালনা করা যায়।

আপনি বড় একটি ইলেক্ট্রনিক্সের দোকান দিতে পারেন । তার চেয়ে ভালো হবে একটি উন্নতমানের রেষ্টুরেন্ট বা চাইনিজ দিলে । এতে অনেক লাভ হবে ।